Inovasi Pembelajaran Nilai: Membangun Karakter di Era Pendidkan Baru dalam Pembelajaran Pendidikan Agama Islam - Prayitno, Nur Hasbullah; Nursikin, Mukh (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Inovasi dalam pendidikan menyesuaikan dengan perkembangan dari waktu ke waktu. Dalam perkembangannya, Pendidikan Agama Islam juga memerlukan inovasi-inovasi baru. Dengan menggunakan metode deskriptif. Artikel ini menjawab tiga pertanyaan penting. Pertama, konsep inovasi pembelajaran nilai dapat diterapkan secara efektif dalam konteks pendidikan saat ini. Kedua, tantangan utama yang dihadapi dalam upaya membangun karakter melalui inovasi pembelajaran nilai di era pendidikan baru. Ketiga, inovasi Pembelajaran Pendidikan Agama Islam. Artikel ini membahas tentang inovasi pendidikan di Indonesia. Inovasi pendidikan bertujuan untuk memastikan perkembangan pendidikan di Indonesia sejalan dengan perkembangan saat ini. Artikel ini juga membahas tentang perkembangan pembelajaran Pendidikan Agama Islam. Perlunya inovasi dalam pembelajaran pendidikan agama Islam sangat diperlukan dengan adanya kemajuan teknologi dan lain sebagainya.