Sistem Literature Review (SLR) : Pengaruh Modal Intelektual dan Reputasi Perusahaan terhadap Kinerja Keuangan - Heraputri, Adelya Dwi; Amalia, Jihan Ulvy; Rahmatika, Dien Noviany (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat bagaimana kinerja keuangan organisasi dipengaruhi oleh modal intelektual dan reputasinya. Tiga komponen modal intelektual: manusia, struktural, dan relasional dianggap sebagai sumber daya tak ternilai yang dapat memberikan keunggulan kompetitif dan meningkatkan visibilitas bisnis. Hal ini juga dianggap memiliki dampak yang signifikan terhadap keberhasilan keuangan sebagai pengukur persepsi publik terhadap perusahaan. Dengan menggunakan metode Systematic Literature Review (SLR), penelitian-penelitian terdahulu mengenai modal intelektual, reputasi perusahaan, dan keberhasilan keuangan dikumpulkan untuk penelitian ini. Penelitian sebelumnya sebagian besar berfokus pada investigasi hubungan antara kinerja keuangan dan modal intelektual, menurut hasil pencarian. Selain itu, beberapa penelitian telah melihat hubungan antara nilai perusahaan dan modal intelektual. Secara keseluruhan, bukti historis menunjukkan bahwa kesuksesan finansial sangat dipengaruhi oleh reputasi bisnis dan modal intelektual. Reputasi perusahaan yang kuat dan manajemen modal intelektual yang efektif dapat berkontribusi pada kesuksesan finansial di masa depan.