Hubungan Antara Kualitas Makanan dengan Kepuasan Pelanggan Pengguna Layanan Pesan Antar Ojek Online (Studi Kasus di Kantin Bunda, Kota Bima NTB) - Ginting, Cindita; Armul, Mariska Putri (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara kualitas makanan dengan kepuasan pelanggan pengguna layanan ojek online. Jenis penelitian ini adalah penelitian survey untuk mencari hubungan kausal antara variabe melalui pengujian hipotesis. Penelitian ini dilakukan dengan jumlah responden sebanyak 67 orang pelanggan yang melakukan pembelian lebih dari 3 kali di Kantin Bunda Bima NTB. Penganmilan sampel menggunakan teknik sampel randoom dengan menyebarkan kuesioner menggunakan google ddocs. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan uji korelasi, sedangkan untuk menguji hipotesis menggunakan uji korelasi spearman. Berdasarkan penelitian taraf kesalahan yang digunakan adalah 0,05. Hasil model analisis korelasi menunjukan terdapat huungan antara kualitas makanan dengan kepuasan pelanggan pengguna layanan pesan antar ojek online dengan nilai rho hitung 0,57 lebih besar dari rho tabel 0,20. Berdasarkan hasil perhitungan karena rho hitung lebih besar dari rho tabel maka dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan antara kualitas makanan dengan kepuasan pelanggan pengguna layanan pean antar ojek online.