Pengaruh Mutasi Kerja dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Bank Sumut Pusat Medan - Anjani, Risna; Teviana, Tengku (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara mutasi kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai pada kantor Bank Sumut Pusat Medan. Adapun populasi dalam penelitian ini adalah pegawai tetap yang berada di Kantor Bank Sumut Pusat Medan. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah Purposive Sampling dengan sampel sebanyak 88 responden. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner dan studi pustaka. Menggunakan teknik analisis data model regresi linear berganda dengan pengujian hipotesis ui t dan uji f serta koefisien determinasi. Pengolahan data menggunakan SPSS 22.0 for windows. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa mutasi kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada kantor Bank Sumut Pusat Medan. Disiplin kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada kantor Bank Sumut Pusat Medan. Mutasi kerja dan Disiplin kerja secara simultan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja pegawai pada kantor Bank Sumut Pusat Medan. Uji koefisien determinasi menunjukkan bahwa mutasi kerja dan disiplin kerja mampu menjelaskan pengaruhnya terhadap kinerja pegawai sementara sisanya ditentukan oleh variabel-variabel lain diluar model penelitian ini.