Analisis Tingkat Penjualan Coconut Shake - Ratnasari, Wahyu; Nucifera, Natasya (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Jenis minuman saat ini sudah sangat beragam, Coconut Shake merupakan minuman yang berbahan dasar kelapa dan memiliki beberapa varian rasa. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui tingkat penjualan minuman Coconut Shake, Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif deskriptif yang menggambarkan data kuantitatif yang diperoleh menyangkut keadaan subyek atau fenomena. Waktu penjualan Agustus 2023 – Desember 2023. Data penjualan Coconut Shake yang diteliti meliputi Tujuh varian, yakni Mangga, Alpukat, Tiramisu, Chocolate, Ori, Durian dan Cincau. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, volume penjualan yang terbanyak disetiap bulan yaitu varian Original yang memiliki rasa enak tanpa campuran perasa, menjadikan varian Original memiliki total penjualan terbanyak serta penetapan harga yang cukup murah diiringi dengan cita rasa yang cukup sesuai diminati dan laba bersih yang diperoleh adalah Rp.3.500.000. Varian terlaris selama penjualan 5 bulan ini yaitu varian Ori dan Mangga.