Penerapan Media Quizizz Paper Mode pada Evaluasi Pembelajaran IPAS Kelas IV SDN Plamongansari 02 - Wahyuni, Anis Sri; Suyoto, Suyoto; Nuvitalia, Duwi; Darsino, Darsino (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh rendahnya hasil belajar pada mata pelajaran IPAS di SD Negeri Plamongansari 02 karena masih menggunakan metode evaluasi konvensional. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis secara detail mengenai pengaruh penerapan teknologi sebagai media evaluasi pembelajaran Quizizz Paper Mode untuk meningkatkan motivasi belajar peserta didik pada pembelajaran IPAS di Sekolah Dasar. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan kualitatif deskriptif. Teknik analisis data penelitian ini menggunakan observasi, tes, dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan penerapan teknologi sebagai media evaluasi pembelajaran Quizizz Paper Mode lebih efektif dan praktis pada kegiatan evaluasi sehingga pembelajaran lebih menggugah minat dan motivasi belajar peserta didik.