Hubungan antara Kebutuhan Afiliasi dengan Fear of Missing Out pada Mahasiswa Pengguna Instagram di Kota Padang - Purnamasari, Purnamasari; Fikry, Zulian (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana hubungan antara kebutuhan afiliasi dengan fear of missing out pada mahasiswa pengguna instagram di Kota Padang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Subjek pada penelitian ini berjumlah 242 mahasiswa yang aktif menggunakan instagram yang diambil dengan menggunakan teknik incidental sampling. Analisis data penelitian menggunakan teknik analisis regresi sederhana. Hasil penelitian ini adalah terdapat hubungan antara kebutuhan afiliasi dengan fear of missing out pada mahasiswa pengguna instagram di Kota Padang, atau dengan kata lain Ha diterima. Arah korelasi kedua variabel pada penelitian ini adalah positif. Hasil uji regresi menemukan bahwa terdapat pengaruh kebutuhan afiliasi terhadap fear of missing out sebesar 10,1% dan 89,9% dipengaruhi oleh faktor lain.