Analysis Compound Words on The Song Lyrics of Ardhito Pramono "A Letter to My 17 Year Old" Album - Dewi, Ni Kadek Mila Purnama; Puspani, Ida Ayu Made; Qomariana, Yana (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kata majemuk dari jenis dan makna konteks pada setiap kata majemuk yang ditemukan karena dengan menganalisis lagu dapat membantu pendengar untuk lebih memahami makna dari lagu terkini favoritnya. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan jenis-jenis kata majemuk dan makna kontekstual setiap kata majemuk yang terdapat pada lirik lagu album “A Letter to My 17 Year Old” karya Ardhito Pramono. Dalam konteks ini, kata majemuk adalah kata yang tersusun dari dua (atau lebih dari dua) batang atau akar. Teori kata majemuk yang penulis analisis menggunakan teori Lieber (2009). Sumber data penelitian ini adalah seluruh lagu dalam album “Surat Untuk Usiaku 17 Tahun” karya Ardito Pramono. Terdapat lima lagu dalam album tersebut, dan penulis menerapkan metode kualitatif untuk menganalisis data dan alasan pemilihan topik penelitian dan pertanyaan penelitian. Setidaknya penulis mengungkapkan bahwa melakukan analisis morfologi harus menjadi cara yang baik untuk memahami makna sebuah lagu.