The Konten pada Channel Youtube “Kartun Anak” berisi Animasi yang Berfungsi sebagai Media Belajar bagi Balita - Talitha samantha rahma, Talitha; Megawati Simanjuntak, Nensy (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Pentingnya media pembelajaran, khususnya platform YouTube dengan fokus pada konten "Kartun Anak", sebagai alat yang efektif dalam mendukung pembelajaran anak usia dini. Media pembelajaran tersebut mencakup berbagai jenis konten animasi yang menarik dan edukatif, seperti lagu-lagu interaktif dan cerita-cerita yang mendidik. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan analisis terhadap desain visual dan pesan pendidikan dalam konten YouTube "Kartun Anak". Hasilnya menunjukkan bahwa anak-anak merespons positif terhadap konten ini, meningkatkan pemahaman mereka terhadap konsep-konsep dasar seperti huruf, angka, warna, dan keterampilan sosial. Peran orang tua dalam mengawasi dan memilih konten yang sesuai sangat penting untuk memaksimalkan manfaat dari media pembelajaran digital ini.