Pengaruh Model Pembelajaran Cooperative Learning (Make A Match) Terhadap Hasil Belajar Bahasa Inggris Siswa Kelas V SD Negeri 101740 Tanjung Selamat - Utami Br Surbakti, Litna; Betty Simanjuntak, Eva (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk 1) mengetahui hasil belajar Bahasa Inggris aspek (reading) materi Part Of Our Body That Work Together dengan model Make A Match pada siswa kelas V SD Negeri 101740 Tanjung Selamat, 2) mengetahui hasil belajar Bahasa Inggris aspek (reading) materi Part Of Our Body That Work Together dengan metode konvensional pada siswa kelas V SD Negeri 101740 Tanjung Selamat, 3) mengetahui perbedaan hasil belajar Bahasa Inggris aspek (reading) materi Part Of Our Body That Work Together dengan menggunakan model Make A Match dan metode konvensional pada kelas V SD Negeri 101740 Tanjung Selamat. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dengan desain Quasi-Experimental. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan uji-t. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan pada model pembelajaran Make A Match terhadap hasil belajar bahasa inggris siswa kelas V SD Negeri 101740 Tanjung Selamat T.A. 2023/2024.