Analisis Pengaruh Semangat Kerja, Kedisiplinan Kerja, dan Person Job Fit terhadap Produktivitas Karyawan pada Pt.Toya Konsep Alam - Pransiska, Rindy; Sari, Ira Widya; Mukhlisah, Mukhlisah; Sidiq, Dedi Muhammad (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian tentang produktivitas karyawan memegang peranan penting dalam membuktikan bahwa produktivitas karyawan mendukung pencapaian prestasi sebuah perusahaan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meneliti hubungan antara semangat kerja, kedisiplinan kerja, dan person job fit terhadap produktivitas karyawan pada PT.Toya Konsep Alam. Metode yang digunakan untuk mengumpulkan data meliputi penyebaran kuesioner yang menghasilkan 51 responden. Selanjutnya, data dianalisis menggunakan uji normalitas untuk menguji distribusi data kemudian dilakukan uji f dan uji t untuk menguji seberapa signifikan hubungan antara variabel semangat kerja, kedisiplinan kerja, dan Person Job- fit terhadap produktivitas karyawan. Hasil penelitian pada uji Normalitas menemukan bahwa persepsi ketiga variabel memenuhi syarat normalitas yaitu (p > 0,05). Selanjutnya pada uji t menunjukkan bahwa semangat kerja secara signifikan memperkuat produktivitas karyawan, sedangkan kedisiplinan kerja dan person job fit tidak memiliki pengaruh yang signifikan. Namun, secara kolektif ketiga variabel tersebut secara signifikan mempengaruhi produktivitas karyawan, seperti yang diperkuat oleh uji F.