Women’s Language Features Used by the Main Character Elle Woods in Legally Blonde Movie - Salsabila, Fawzia Putri; Laksminy, Luh Putu; Utami, Gek Wulan Novi; Malini, Ni Luh Nyoman Seri (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Makalah penelitian ini berjudul “Fitur Bahasa Wanita yang Digunakan oleh Tokoh Utama Elle Woods dalam Film Legally Blonde”. Makalah penelitian ini menganalisis ciri-ciri bahasa perempuan berdasarkan teori Coates yang digunakan oleh tokoh utama perempuan, Elle Woods dalam film Legally Blonde. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengkaji setiap ciri linguistik perempuan yang terdapat dalam film untuk menjelaskan kepada pembaca apa yang tersirat dan bagaimana cara kerjanya. Metode deskriptif kualitatif yang digunakan dalam penelitian ini memberikan penjelasan lengkap mengenai objek yang diteliti. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, dari 7 ciri bahasa perempuan menurut Coates (2013), peneliti menemukan 6 ciri yang diucapkan oleh tokoh utama perempuan dalam film Legally Blonde. Yaitu pertanyaan (10), pujian (5), makian dan bahasa tabu (7), minimal respon (6), lindung nilai (1), dan tag question (3).