Pengaruh Motivasi Berwirausaha terhadap Sikap Kewirausahaan pada Mahasiswa FEB di Surabaya - Mufidah, Mirza Hasna; Andriansyah, Eka Hendi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi berwirausaha terhadap sikap kewirausahaan pada mahasiswa fakultas ekonomi dan bisnis universitas negeri yang berlokasi di Surabaya. Data penelitian diperoleh melalui penyebaran daftar pertanyaan (kuesioner) kepada mahasiswa sebagai responden penelitian sebanyak 243 orang. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian adalah penelitian deskriptif kuantitatif Metode pengambilan sampel adalah convenience sampling. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear sederhana. Berdasarkan hasil analisis data dapat disimpulkan bahwa motivasi berwirausaha berpengaruh positif dan signifikan terhadap sikap kewirausahaan pada mahasiswa FEB di Surabaya