Pengaruh Pengembangan Produk dan Harga dalam meningkatkan Volume Penjualan pada Joyo Mebel Kediri - Tantra, Pavel Yuda; Gustiawan, Wahyu Dede (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Menghadapi ketatnya persaingan pasar perusahaan harus dapat mempertahankan dan meningkatkan volume penjualan produknya. Seorang pengusaha harus peka terhadap selera konsumen, karena konsumen adalah objek yang paling penting dalam mengembangkan usaha. Agar perusahaan dapat bersaing dengan perusahaan yang baru berdiri dengan memakai alat-alat yang lebih modern sehingga dalam hal ini bagi perusahaan haruslah dapat berusaha dalam meningkatkan volume penjualan, maka jelas disini akan banyak timbul persaingan produsen mebel atau perusahaan mebel. Untuk dapat bersaing maka perbaikan kualitas dan bentuk corak beraneka ragam dari hasil produksinya perlu atau harus selalu ditingkatkan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya pengaruh pengembangan produk dan harga terhadap volume penjualan. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada 100 konsumen/pelanggan toko Joyo Mebel Kediri. Hasil penelitian menemukan bahwa pengaruh pengembangan produk yang signifikan terhadap volume penjualan, sementara harga berpengaruh signifikan terhadap volume penjualan. Namun jika pengembangan produk dan harga digabungkan, akan mendapatlan hasil bahwa pengembangan produk dan harga memiliki pengaruh yang signifikan terhadap volume penjualan.