Pengaruh Modal, Luas Lahan, Biaya Produksi Terhadap Pendapatan Petani Padi Di Desa Rondang Kecamatan Kumpeh Kabupaten Muaro Jambi - Habriyanto, Habriyanto; Hareastoma, Hareastoma; Juwita Prasiska, Nala (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Modal, Luas Lahan, Biaya Produksi Terhadap Pendapatan Petani Padi Di Desa Rondang Kecamatan Kumpeh Kabupaten Muaro Jambi. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif. Pengambilan sampel menggunakan teknik purposive Sampling dan analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan analisis regresi linier berganda dan dibantu dengan software SPSS (Statistical Package For Sosial Science) 24. Hasil penelitian menunjukkan bahwa modal tidak mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan, luas lahan mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan, biaya produksi menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang positif dan signifikan terhadap pendapatan. Yang berarti terdapat pengaruh yang signifikan terhadap variabel modal luas lahan biaya produksi secara simultan terhadap variabel pendapatan.