Pengaruh Pelayanan Dan Kepercayaan Terhadap Keputusan Masyarakat Membayar Zakat Di BAZNAS Kabupaten Merangin - Rismawati, Cindy; Sissah, Sissah; Budianto, Achyat (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Skripsi ini berjudul: Pengaruh pelayanan dan kepercayaan terhadap keputusan masyarakatmembayar zakat di BAZNAS Kabupaten Merangin.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakahpelayanan dan kepercayaan berpengaruh terhadapkeputusan masyarakat untuk membayar zakat di BAZNAS Kabupaten Merangin. Penelitian inimenggunakan metode kuantitatif dengan memperolehdata primer dari kuesioner dengan mengambilresponden sebanyak 100 orang. Berdasarkan uji statistik seluruh pertanyaan pada kuesioner dinyatakanvalid dan reliabel, serta tidak ditemukan gejalamultikolinearitas dan heteroskedastisitas. Hasil penelitian uji-t menujukkan bahwa variabel pelayanandan kepercayaan berpengaruh secara signifikan.Adapun hasil penelitiam uji-F menyatakan bahwapelayanan dan kepercayaan berpengaruh signifikansecara bersama-sama terhadap keputusan masyarakat. Nilai koefisien determinasi dari pelayanan dan kepercayaan adalah sebesar 20,1% terhadap keputusanmasyarakat membayar zakat di BAZNAS KabupatenMerangin.