Tinjauan Komunikasi Interpersonal dan Pengaruhnya terhadap Komunikasi Politik - Sampurna, Ahmad; Pohan, Sarhul Azkar; Asyaroh, Siti; Nurfadila, Nurfadila; Zulkifli, Zulkifli; Padang, Arkanuddin (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Artikel ini membahas tinjauan tentang komunikasi interpersonal dan pengaruhnya terhadap komunikasi politik. Komunikasi interpersonal merupakan proses komunikasi antara individu secara langsung, yang melibatkan pertukaran informasi, emosi, dan pandangan. Kemampuan dalam berkomunikasi secara interpersonal dapat memengaruhi hubungan antara aktor politik dengan pemilih dan masyarakat, serta memperkuat implementasi model komunikasi politik. Artikel ini juga menyoroti pentingnya kemampuan komunikasi interpersonal dalam membangun hubungan yang personal, mendengarkan aspirasi masyarakat, dan memengaruhi sikap politik. Dengan memahami hubungan antara komunikasi interpersonal dan komunikasi politik, diharapkan dapat meningkatkan efektivitas komunikasi politik dalam mempengaruhi opini publik dan mendukung tujuan politik yang diusung.