Analisa Perkembangan Sumber Energi Terbarukan Menggunakan Pendekatan Literatur Riview - Mawardi, Mawardi; Husaini, Muhammad Alwi; Mauliza, Yoga; Winata, Ardika Candra (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Jurnal ini mengkaji perkembangan terbaru dalam sumber energi terbarukan melalui tinjauan literatur yang komprehensif. Analisis ini memberikan wawasan mendalam tentang tren terkini dalam pengembangan teknologi energi terbarukan, termasuk energi surya, angin, hidro, dan biomassa. Melalui tinjauan pustaka yang cermat, penelitian ini menyajikan evaluasi yang teliti tentang kemajuan dan tantangan di bidang energi terbarukan serta implikasi potensialnya terhadap keberlanjutan lingkungan dan ekonomi. Dengan demikian, jurnal ini memberikan kontribusi berharga dalam pemahaman tentang masa depan energi terbarukan dan peran pentingnya dalam mitigasi perubahan iklim global.