Pengembangan Media Pembelajaran Booklet pada Mata Pelajaran Matematika Penjumlahan dan Pengurangan Kelas I SD Swasta Plus Ar Rahmaniyah Kota Tangerang Selatan - Samhatululyah, Emaliah; Magdalena, Ina; Ginanjar, Romi Romdon (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Seorang guru harus kreatif dan inovatif dalam memberikan pelajaran metematika kepada siswa, dengan cara yang paling efektif. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengembangkan media pembelajaran booklet pada mata pelajaran matematika penjumlahan dan pengurangan kelas I SD Swasta Plus Ar Rahmaniyah Kota Tangerang Selatan. Hasil dari penelitian adalah media pembelajaran Booklet pada mata pelajaran matematika penjumlahan dan pengurangan untuk kelas I SD dan media tersebut telah dilakukan di SD swasta Plus Ar Ragmaniyah Kota Tanggerang Selatan. Adapun tingkat kepraktisan penilaian dari ahli Pendidikan yaitu 4 dengan kirteria Sangat Setuju (SS). Selanjutnya tingkat kepraktisan menurut respon siswa yaitu 3,4 dengan kirteria Sangat Setuju (SS). Maka dapat dinyatakan bahwa media interaktif yang dibuat peneliti layak dan praktis digunakan.