The Influence of Promotional Language on Tourist Attraction at Hoya Beach, Tetehosi Village, North Gunungsitoli Sub-District - Gea, Hermin; Marthini Waruwu, Grace; Mendrofa, Tri Hartati (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui apakah ada pengaruh bahasa promosi terhadap daya tarik wisatawan dipantai hoya. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif yang dimana data dikumpulkan dari hasil wawancara dan skor ketertarikan wisatawan dandianalisisecara statistic. Jumlahpopulasi yang ada dalam penelitian ini adalah 25 orang pengunjung yang datang salam 1 minggu pada tahun 2024. Hasil penelitian yang telah dilakukan adalah bahasa promosi (X) mempunyai pengaruh yang juyt7ukuat terhadap daya tarik wisatawan di pantai Hoya desa tetehosi kecamatan Gunungsitoli utara. Ini dapat disimpulkan bahwa semakin sering melakukan promosi di pantai hoya maka akan mempengaruhi daya tarik wisatawan akan semakin tinggi begitu pula sebaliknya.