Pengaruh WCTA, TATO, dan ROA Terhadap Profit Growth Pada Perusahaan Yang Terdaftar Di Bei Periode 2020-2022 - Puspita Maysari, Siska; Ferawati, Rofiqoh; Sari Putri, Nurrahma (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh antara WCTA dan TATO terhadap Profit Growth. Metode yang digunakan ialah kuantitatif dengan menggunakan eviews dan menggunakan regresi data panel, uji asumsi klasik. Hasil dari penelitian ini Working Capital to Total Assets (WCTA) tidak berpengaruh signifikan terhadap Profit Growth dari nilai probabilitas yaitu sebesar 0,6029 yang lebih besar dari tingkat signifikasi sebesar 0,05 sehingga H0 diterima. Total Assets TurnOver (TATO) berpengaruh signifikan terhadap Profit Growth dimana dari hasil pengujian nilai profitabilitas yaitu sebesar 0,0016 yang lebih kecil dari 0,05 maka H2 diterima. Return On Asset berpengaruh signifikan terhadap Profit Growth dimana dari hasil pengujian menyatakan bahwa nilai profitabilitas yaitu sebesar 0,0112 yang lebih kecil dari 0,05 maka H3 diterima. Working Capital to Total Assets, Total Assets TurnOver dan Return On Asset secara simultan berpengaruh terhadap Profit Growth.