Dampak Penggunaan Media Sosial pada Anak Dibawah Umur - Jelita, Amanda Putri Indi; Rahma, Anisah Aliyah; Dhani, Auliya Rahma; Azrozia, Azrozia; Julianti, Nurvita; Lingga, Leny Julia; Dasmarni, Dasmarni (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Meluasnya penggunaan media sosial telah menjadi bagian integral dari kehidupan modern. Kemudahan akses internet dan menjamurnya ponsel pintar turut berkontribusi terhadap meningkatnya jumlah pengguna media sosial, termasuk anak di bawah umur. Artikel ini mengkaji dampak media sosial terhadap anak di bawah umur, termasuk dampak psikologis, sosial, dan pendidikan. Studi tersebut menemukan bahwa penggunaan media sosial yang berlebihan dapat menyebabkan masalah psikologis, cyberbullying, dan penurunan keterampilan sosial dan hubungan. Selain itu, laporan ini merekomendasikan bimbingan dan pendidikan orang tua sebagai langkah penting untuk mengurangi dampak negatif media sosial terhadap anak di bawah umur.