Pengaruh Motivasi Internal Dan Motivasi Eksternal Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan - Marsa, Marsa; Bahtiar, Akbar; Mirfan, Mirfan; Hardi, Hardi; Andi Djamro, Risnayanti (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Sumber daya manusia (SDM) dalam suatu perusahaan merupakan komponen vital yang menentukan keberhasilan dan keberlangsungan organisasi. SDM tidak hanya merujuk pada jumlah pekerja yang dimiliki oleh perusahaan, tetapi juga mencakup kualitas, keterampilan, kompetensi, serta potensi mereka dalam memberikan kontribusi terhadap pencapaian tujuan perusahaan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dari motivasi intrnal dan motivasi eksternal terhadap produktivitas kerja karyawan PT Metro Sukses Makmur. Metode penelitian yang digunakan adalah kyantitatif dengan menggunakan teknik pengumpulan data berua kuesioner dan wawancara, responden yang digunakan adalah sebanyak 30 orang karyawan PT Metro Sukses Makmur. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah sampling jenuh. teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan abwha terdapat pengaruh secara parsial dan simultan dari motivasi internal dan motivasi eksternal terhadap produktivitas kerja karyawan PT Metro Sukses Makmur.