Analisis Penggunaan Tata Bahasa Indonesia dalam Karya Tulis Ilmiah : Studi Kasus Artikel Ilmiah - Jaya, Indra; Repelita, Tridays; Sulistiani, Supia; Cahyaningtias, Erya Risti Eka (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Ragam bahasa ilmiah yang di gunakan dalam karya tulis ilmiah harus mengikuti kaidah tata bahasa Indonesia dan pedoman ejaan bahasa Indonesia yang di sempurnakan. Tujuan ini adalah mendeskripsikan ciri-ciri bahasa ilmiah dalam karya tulis ilmiah, khususnya artikel ilmiah, serta melihat implementasi penggunaan tata bahasa Indonesia dalam artikel ilmiah. Sebagai alat bantu untuk yang ditetapkan oleh pusat Bahasa Indonesia, yaitu Tata Bahasa Hasil pengamatan menunjukan bahwa dalam artikel ilmiah masih ditemui penggunaan bahasa yang tidak sesuai dengan standar aturan berbahasa Indonesia