Perkembangan Morfologi pada Kawasan Summarecon Bekasi - Yudistira, Arya; Cahyo, Rizky Nur; Muslimin, Dimas Galih Tri; Sakhrial, Purnama (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Perkembangan kawasan Summarecon Bekasi adalah representasi dari transformasi urban yang signifikan pada kota Bekasi, Indonesia. Kawasan summarecon Bekasi telah mengalami pertumbuhan yang begitu pesat di setiap tahunnya, mencakup berbagai aspek seperti perumahan, komersial, infrastruktur, dan lingkungan. Penelitian ini bertujuan untuk menyajikan gambaran tentang perkembangan morfologi pada kawasan Summarecon Bekasi, dengan menekankan pada evolusi bentuk fisik, penggunaan lahan, serta dampaknya terhadap kehidupan sosial dan ekonomi masyarakat. Selain itu, perkembangan infrastruktur seperti jaringan jalan raya, transportasi umum, dan fasilitas publik telah memainkan peran penting dalam membentuk morfologi kawasan ini. Ketersediaan ruang terbuka dan taman kota juga telah menjadi fokus dalam pengembangan, memperkuat identitas lingkungan yang berkelanjutan dan ramah bagi masyarakat. Metode penelitian ini menggunakan metode kualitatif yang mencakup analisis data sekunder dari literatur terkait, data statistik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perkembangan kawasan Summarecon Bekasi pada pola bentuk Kawasan.