Pendekatan Kreatif dan Efektif : Memanfaatkan Dana Bantuan Operasional Pendidikan untuk Meningkatkan Kualitas PAUD - Suhardi, Suhardi; Salwa, Auliya Nabilah; A’yuna, Hasna Qurrota; Rianka, Raychikal Putri (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini berdasarkan library research, ini bertujuan untuk menyusun dan mendeskripsikan terkait cara memanfaatkan dana bantuan operasional untuk meningkatkan kualitas layanan PAUD. Hasil studi ini menunjukkan bahwa program dana BOP mempunyai peran penting upaya meningkatkan kualitas layanan pendidikan di PAUD terkhusus sekolah yang dikelola secara signifikan (terstruktur) karena dapat meningkatkan mutu kualitas sekolah di tengah masyarakat. Sebagian besar orang menjawab percaya bahwa program BOP PAUD membantu meringankan biaya operasional pendidikan di sekolah mereka. Masih ada perdebatan tentang seberapa efektif program ini dalam meningkatkan kualitas pendidikan anak usia dini. Namun, perlu upaya lebih lanjut untuk memastikan bahwa semua institusi pendidikan yang memenuhi syarat terdaftar program ini. Metode yang digunakan adalah metode yang menggunakan jenis penelitian yang berupa Studi Kepustakaan Library Research. Analisis dijalankan berdasarkan dari pengumpulan data yang ada.