Pengaruh Sistem Informasi Akuntansi dan Pengendalian Internal terhadap Kinerja Karyawan PT Raja Top Food - Novianty, Novianty; Safitri, Octaviana Hendra; Puspita, Deva Masayu Dara; Kamal, Idham; Eksandy, Arry (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi pengaruh sistem informasi akuntansi dan pengendalian internal terhadap kinerja karyawan di PT Raja Top Food. Metode analisis yang digunakan meliputi uji validitas, reliabilitas, asumsi klasik, multikolinearitas, heteroskedastisitas, serta uji regresi linier berganda. Hasil analisis menunjukkan bahwa variabel sistem informasi akuntansi dan pengendalian internal secara bersama-sama memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan. Variabel tersebut mampu menjelaskan sekitar 67,8% variasi dalam perilaku kinerja karyawan, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Implikasi dari penemuan ini adalah pentingnya perusahaan untuk memperhatikan dan meningkatkan sistem informasi akuntansi dan pengendalian internal perusahaan untuk meningkatkan kinerja karyawan.