Pengembangan Usaha Briket Berbasis Limbah Kulit Durian untuk Meningkatkan Kesejahteraan Ekonomi di Desa Sambirejo, Kecamatan Wonosalam, Kabupaten Jombang - Yasjudan, Fadhillah Azka; Rosyanti, Daisy Marthina (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Kelompok Wanita PKK di Desa Sambirejo, Kecamatan Wonosalam, Kabupaten Jombang memilik ipotensi untuk memproduksi briket dari limbah kulit durian. Hal ini didukung dengan banyaknya limbah kulitduiran yang terbuang sia-sia. Pemanfaatan limbah kulit durian di Desa Sambirejo sebelumnya belum pernah dilakukan sama sekali. Kegiatan pemberdayaan Kelompok Wanita PKK di Desa Sambirejo bertujuan untuk memberikan informasi, pelatihan dan pendampingan perihal bagaimana pemanfaatan limbah kulit durian menjadi produk yang memiliki nilai jual dan dapat mengurangi limbah lingkungan. Kegiatan ini mendapat respon positif dari Kelokpok Wanita PKK dan Perangkat Desa di Sambirejo. Dari hasil kegiatan pemberdayaan ini, Kelompok Wanita PKK Desa Sambirejo mampu mengolah dan memanfaatkan limbah kulit durian menjadi suatu produk yang memiliki nilai jual.