Pengaruh Personal Branding X sebagai Beauty Influencer dalam Media Sosial Instagram terhadap Keputusan Pembelian Foundation Y (Studi pada Para MUA di Beauty Class Prscillas) - Pitaloka, Puspa; Yulia, Elvyra; A, Neneng Siti Silfi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Kecantikan memiliki standar berbeda tergantung lingkungan dan budaya. Di Indonesia, kecantikan dinilai dari kulit putih, mulus, tubuh langsing, dan make-up yang tidak berlebihan. Akibatnya, banyak perempuan berusaha menyesuaikan diri dengan standar ini, salah satunya melalui penggunaan make-up. Profesi terkait kecantikan adalah beauty influencer, yang melalui media sosial seperti Instagram, dapat mempengaruhi pengikutnya dengan kemampuan merias dan memberikan informasi tentang perkembangan make-up dan produk kecantikan terbaru.