Gambaran Pengetahuan Perawat Rawat Inap di Rumah Sakit Advent Medan dalam Melakukan Bantuan Hidup Dasar - Barus, Anggun; Boyoh, Debilly (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Tidak mungkin untuk meramalkan kapan atau di mana situasi darurat akan terjadi; kejadian seperti itu dapat terjadi kapan saja. Salah satu pembunuh utama secara global adalah serangan jantung. Nyawa pasien dapat diselamatkan dengan memberikan Bantuan Hidup Dasar (BHD) sebagai tindakan pertolongan pertama. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menilai keahlian bantuan hidup dasar (BHD) perawat rawat inap Rumah Sakit Advent Medan. Pendekatan deskripsi kuantitatif digunakan dalam penelitian ini. Pendekatan sampel komprehensif, yang terdiri dari enam puluh perawat, digunakan untuk melakukan pengambilan sampel. Instrumen pengumpulan data adalah survei 30 pertanyaan yang mencakup topik-topik seperti bantuan hidup dasar. Untuk 54 peserta (87,5%), survei menemukan bahwa perawat memiliki tingkat keahlian yang sangat baik. Saran: BHD (Basic Life Support) adalah bidang di mana perawat dapat melanjutkan pendidikan mereka dan mendapatkan informasi terbaru.