Pengaruh Label Halal Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Produk Snack Di Shopee Pada Masyarakat Seberang Kota Jambi - Thoybah, Thoybah; Sissah, H; Ismadharliani, Aztyara (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Label Halal dan Harga terhadap keputusan pembelian produk snack di shopee pada masyarakat Seberang Kota Jambi. Adapun populasi yang digunakan dalam penelitan ini adalah masyarakat Seberang Kota Jambi khusus nya di Kecamatan Pelayangan Kota Jambi yang pernah membeli produk snack di shopee. Teknik pegambilan sampel pada penelitian ini ialah dengan teknik Purposive sampling melalui teknik hitung slovin dengan jumlah responden sebanyak 100 orang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode kuantitatif dengan data primer berupa penyebaran kuesioner dan observasi. Dalam menghitung dan menganalisis data, peneliti menggunakan software SPSS 28. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial dan simultan variabel Label Halal dan harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Berdasarkan analisis data dalam penelitian ini variabel-variabel tersebut valid dan reliabel. Pada pengujian asumsi klasik menunjukkan bahwa data berdistribusi normal dan tidak terjadi multikolinearitas dan heteroskedastisitas.