Pengelolaan Keuangan Sekolah di RA Riyadhul Jannah: Transparansi dan Akuntabilitas - Suhardi, Suhardi; Aulia, Frida; Fadiahusna, Salma; Nuraeni, Intan; Munjida, Siti (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membahas tentang pengelolaan keuangan di RA Riyadhul Jannah dengan fokus pada transparansi dan akuntabilitas. Penelitian ini dilakukan dengan metode kualitatif melalui wawancara terhadap kepala sekolah, bendahara, dan guru. Data yang dikumpulkan berasal dari wawancara yang terkait dengan topik penelitian. Dalam pengelolaan keuangan, transparansi dan akuntabilitas menjadi kunci utama untuk membangun kepercayaan dan kelancaran operasional sekolah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengelolaan keuangan di RA Riyadhul Jannah telah menerapkan prinsip transparansi dan akuntabilitas. Hal ini dibuktikan dengan adanya sistem pelaporan keuangan yang jelas dan terstruktur, pelibatan komite sekolah dalam proses pengelolaan keuangan, dan publikasi laporan keuangan kepada seluruh pemangku kepentingan.