Pengaruh Motivasi Kerja dan Budaya Kerja terhadap Prestasi Kerja Pegawai Kantor Camat Mulak Ulu Kabupaten Lahat - Pahlan, M.; Pratiwi, Dini; Kesuma, Darwin; Fitriadi, Heri (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh motivasi kerja dan budaya kerja secara parsial dan secara simultan terhadap prestasi kerja pegawai Kantor Camat Mulak Ulu Kabupaten Lahat. Metode pengumpulan data dalam penelitian yaitu studi Pustaka dan studi lapangan terdiri dari pengamatan, wawancara dan membagikan daftar pertanyaan atau kuisioner. Jenis penelitian kuantitatif dengan menggunakan perhitungan statistik dengan rumus yang digunakan yaitu analisis regresi linier berganda, uji parsial (uji t), uji simultan (uji f) dan koefesien determinasi dengan menggunakan bantuan program SPSS. Hasil penelitian menunjukan motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja pegawai Kantor Camat Mulak Ulu Kabupaten Lahat. Budaya kerja berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja pegawai Kantor Camat Mulak Ulu Kabupaten Lahat. Motivasi kerja dan budaya kerja berpengaruh signifikan secara bersama – sama terhadap prestasi kerja pegawai Kantor Camat Mulak Ulu Kabupaten Lahat.