Pengaruh Keterampilan Kepemimpinan dan Manajemen terhadap Mutu dan Kualitas di Lembaga Pendidikan Anak Usia Dini - Suhardi, Suhardi; Fakhriyyah, Bilqis Husna; Anjiani, Haike Syehri; Fanbilah, Ifana Fana (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dari kepemimpinan yang ada di lembaga. Selain itu, penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan lebih rinci tentang kepemimpinan dalam sebuah lembaga. Penelitian ini menggunakan metode library research. Pada dasarnya, kepemimpinan adalah kemampuan seseorang untuk membina, membimbing, mengarahkan, dan menggerakkan orang lain sehingga mereka dapat bekerja sama untuk mencapai tujuan yang telah ditetapkan. Pentingnya penelitian ini untuk mengetahui kepimpinan yang bisa memanajemen sebuah lembaga. Oleh karena itu kepala sekolah perlu mendelegasikan tugas kepada individu yang tepat dan menetapkan tenggat waktu serta lokasi yang sesuai. Kepala sekolah juga harus mendorong guru dan staf untuk bekerja sesuai standar yang berlaku dan memiliki keterampilan komunikasi interpersonal yang baik untuk menghindari kesalahpahaman.