an Improvement of Students’ Skill in Reading English Text Through the Telepromter Reading Strategy for The Students In 6th Semester at HKBP Nommensen University Medan - Simalango, Novita Anjelina; Sinaga, Meiske Lovian; Tarigan, Friti Silvia Dora Br.; Marbun, Friscilia; Simarmata, Rina Octavia (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Peningkatan kemampuan membaca siswa, termasuk pemahaman, pengucapan yang akurat, dan intonasi, menjadi tujuan utama proyek penelitian tindakan kelas ini. Namun, bukan hal yang aneh untuk menemukan banyak siswa—terutama dalam konteks pengajaran bahasa Inggris—yang masih memiliki banyak kekurangan dalam membaca atau bahkan diidentifikasi sebagai siswa yang sangat miskin. Siswa-siswa ini akan menjadi pendidik masa depan dalam salah satu bahasa internasional ini. Perbaikan ini penting karena adanya permasalahan yang secara signifikan dapat mempengaruhi sejauh mana kemajuan bidang pendidikan di masa depan. Dengan demikian, tujuan dari proyek penelitian tindakan kelas ini adalah untuk meningkatkan kemampuan membaca mahasiswa S1 Pendidikan Bahasa Inggris semester 6 di Universitas HKBP Nommensen Medan. Hasil penelitian ini benar-benar meningkatkan keterampilan membaca mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris semester 6 di Universitas HKBP Nommensen Medan dengan melakukan dua siklus.