Pengembangan Aplikasi Android P Math sebagai Media Pembelajaran Matematika pada Materi Teorema Phytagoras - Fahmi, Achmad; Hasibuan, Lily Rohanita; Pasaribu, Laili Habibah (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Matematika merupakan mata pelajaran yang sulit dipahami dibandingkan dengan mata pelajaran lain, adanya inovasi pembelajaran menjadi solusi yang dapat membantu siswa untuk mudah memahami pelajaran matematika. Penggunaan media pembelajaran secara kreatif dapat memberikan peluang siswa untuk belajar lebih banyak sesuai dengan tujuan pembelajaran. Tujuan dari penelitan ini yaitu: 1) Untuk mendapatkan pemahaman tentang pengembangan Aplikasi P MATH sebagai media pembelajaran matematika pada materi teorema phytagoras. 2) Untuk mengidentifikasi hasil dan pengembangan Aplikasi P MATH sebagai media pembelajaran metematika pada materi teorema phytagoras. Penelitian ini menggunakan metode (R&D), atau biasa dikenal dengan penelitian untuk mengembangkan produk atau menyempurnakannya. Hasil dari penelitian ini menyatakan bahwa validasi dari ahli materi dan ahli media dengan penilaian skor rata-rata menyatakan sangat baik dan bisa digunakan dalam belajar dan pembelajaran, dan hasil yang diperoleh dari tanggapan siswa dengan uji coba skala kecil dengan skor rata-rata menunjukkan bahwa aplikasi P MATH baik digunakan dalam belajar dan pembelajaran.