Proses Rekrutmen Alfability sebagai Pemenuhan Source Disabilitas di PT. Sumber Alfaria Trijaya TBK - Munir, M. Aqsha Mahendra; Widyastuti, Widyastuti (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk merupakan salah satu perusahaan swasta yang bergerak dibidang retail di Indonesia. Sebagai salah satu perusahaan swasta PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk wajib mempekerjakan karyawan disabilitas minimal satu persen dari jumlah karyawan. Upaya yang dilakukan adalah dengan melakukan sosialisasi terkait program Alfability serta melakukan rekrutmen tenaga kerja disabilitas. Program Alfability merupakan salah satu program yang dikembangkan oleh perusahaan sebagai upaya membangun lingkungan kerja yang inklusif. Pada Kegiatan ini terdapat proses sosialisasi dan rekrutmen di Kantor Sentra Wirajaya Makassar. Hasil akhir dari dua kegiatan ini adalah Alfamart Branch Makassar berhasil membangun kerja sama dengan Sentra Wirajaya Makassar sebagai perpanjangan tangan Alfamart dalam menyebarkan informasi lowongan pekerjaan, Pembina Sentra Wirajaya Makassar bersedia memfasilitasi alumninya dalam proses rekrutmen karyawan disabilitas secara berkala untuk kedepannya dan mendapatkan satu calon kandidat yang sesuai kualifikasi.