Pengaruh Media Pembelajaran Wordwall dan Kemampuan Berpikir Kritis terhadap Hasil Belajar Peserta Didik pada Mata Pelajaran Ekonomi Kelas X Fase E di MAN Lima Puluh Kota - Miftahurrahmah, Miftahurrahmah; Marwan, Marwan (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh media pembelajaran wordwall dan keterampilan berpikir kritis terhadap hasil belajar ekonomi siswa kelas X Tahap E MAN Lima Puluh Kota. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen yang menggunakan desain penelitian quasi eksperimen dan menggunakan metode analisis data Two-Way ANOVA atau faktorial 2 x 2. Hasil penelitian ini menunjukkan: (1) terdapat pengaruh media pembelajaran wordwall terhadap siswa hasil belajar. (2) terdapat pengaruh kemampuan berpikir kritis terhadap hasil belajar siswa. (3) terdapat pengaruh interaksi antara media pembelajaran wordwall dan keterampilan berpikir kritis terhadap hasil belajar siswa. Dari hasil analisis interaksi dilakukan uji lanjutan dengan menggunakan uji Tukey.