Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Happiness Management pada PT Telekomunikasi Indonesia Tbk - Madi, Muhammad Reza; Frasya, Muhammad Evriel; Emilisa, Netania (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa faktor faktor yang mempengaruhi Happiness Management. Penelitian dilakukan dengan menggunakan pendekatan kuantitatif dan menggunakan teknik purposive sampling dengan mengambil sampel dari karyawan pada PT Telekomunikasi Indonesia Tbk Jakarta Selatan dan 2 anak perusahaannya yaitu PT Telekomunikasi Selular, PT Infomedia Nusantara dalam bentuk kuesioner berdasarkan variabel yang diteliti yaitu Green Human Resources Management, Green Innovation, Corporate Social Responsibility, dan Happiness Management dengan jumlah responden sebanyak 125 responden. Hasil pengujian pada data yang tersedia menunjukan bahwa Green Human Resources Management mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap Corporate Social Responsibility maupun terhadap Happiness Management. Dan juga Green Innovation mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap Corporate Social Responsibility maupun terhadap Happiness Management.