Pengaruh Model Pembelajaran Project Based Learning terhadap Keterampilan Menulis Teks Biografi Siswa Kelas X SMA Negeri 1 Pasaman - Surya Putra, Fany; Anggraini, Dewi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan keterampilan menulis teks biografi siswa kelas X SMA Negeri 1 Pasaman sebelum dan sesudah menggunakan model pembelajaran project based learning, dan menganalisis pengaruh model pembelajaran project based learning terhadap keterampilan menulis teks biografi siswa kelas X SMA Negeri 1 Pasaman. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan metode eksperimen. Populasi penelitian ini adalah siswa kelas X SMA Negeri 1 Pasaman yang terdafar pada tahun ajaran 2023 2024 sebanyak 333 siswa yang diwakili oleh sampel kelas X E 5 berjumlah 33 siswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa model project based learning berpengaruh terhadap keterampilan menulis teks biografi siswa kelas X SMA Negeri 1 Pasaman.