Pengaruh Ukuran Perusahaan, Struktur Modal, dan Profitabilitas terhadap Nilai Perusahaan pada Sektor Transportasi yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2017-2022 - Susanto, Ilham; Putra, Adrie (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Ukuran Perusahaan, Struktur Modal dan Profitabilitas terhadap Nilai Perusahaan di Bursa Efek Indonesia tahun 2017-2022.Metode penentuan sampel menggunakan purposive sampling dengan jumlah sample sesuai kriteria adalah 14 perusahaan sektor transportasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun (2017 - 2022).Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Variabel Profitabilitas berpengaruh secara signifikan terhadap nilai perusahaan dengan arah koefisien positif, penelitian ini juga menunjukan bahwa Struktur Modal berpengaruh terhadap nilai perusahaan dengan arah koefisien bernilai negative, dan Nilai Perusahaan tidak dipengaruhi oleh Ukuran Perusahaan.