Pengaruh Servant Leadership, Perceived Organizational Support terhadap Work Engagement yang Dimediasi oleh Job Crafting pada Karyawan PT Tokopedia di Jakarta - Sari, Devi Novgian Permata; Warsindah, Lucy (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Servant Leadership, Perceived Organizational Support terhadap Work Engagement yang dimediasi oleh Job Crafting. Penelitian ini menggunakan purposive sampling dengan menggunakan 185 responden karyawan PT.Tokopedia di Jakarta dengan menyebarkan kuesioner melalui google form. Data analisis menggunakan metode Structural Equation Model (SEM) dan uji statistik deskriptif dengan software AMOS versi 26. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh signifikan antara Servant Leadership dan Perceived Organizational Support terhadap Work Engagement yang dimediasi oleh Job Crafting. Implikasi manajerial dari hasil penelitian diharapkan manajer dapat mempertahankan Work Engagement dengan menciptakan keterlibatan atasan dan bawahan, meningkatkan Servant Leadership dengan cara pemimpin mencari solusi kepada karyawannya ketika memiliki masalah, meningkatkan Perceived Organizational Support dengan cara organisasi menunjukkan perhatian lebih kepada anggotanya, serta mempertahankan Job Crafting dengan cara memberikan apresiasi kepada karyawan ketika karyawan mengerjakan tugas lebih.