Penggunaan Media Audio Visual untuk Meningkatkan Hasil Belajar Kelas IV SDN Pedurungan Kidul 02 - Indriasari, Tiara Meylani; Rahmawati, Noviana Dini (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa efektif penggunaan media audio visual dalam meningkatkan hasil belajar Bahasa Inggris pada peserta didik di kelas IV di SD N Pedurungan Kidul 02. Penelitian ini merupakan Penelitan Tindakan Kelas (PTK), yang menggunakan model pembelajaran PBL yang dilakukan dalam dua siklus. Teknik pengumpulan data dilakukan menggunakan wawancara, observasi, tes, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa media audio visual dapat meningkatkan hasil belajar peserta didik kelas IV di SD N Pedurungan Kidul 02. Ini terbukti dengan peningkatan signifikan presentase peserta didik tuntas sebelum siklus, dari 24% menjadi 76%, dan pada siklus 1 dan 2, presentase peserta didik tuntas meningkat 90%.