Format Pembelajaran Multimedia - Fadillah, Hari Hikmatul; Anggraini, Fadillah; Natasya, Samira; Hamyar, Naila Ramadhani; Saffany, Adinda; Nasution, Yongki Sahuri; Agustia, Nanda Rahayu (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini membahas tentang format pembelajaran multimedia. Dalam hal ini format pembelajaran multimedia merupakan komponen sistem penyampaian pengajaran untuk mendukung proses pembelajaran. Pengembangan multimedia tersebut dilandasi oleh kegiatan belajar mengajar yang efektif, interaktif, dan menyenangkan dengan dukungan media pembelajaran yang menarik perhatian murid. Penggunaannya diharapkan dapat menunjang keberhasilan dari proses belajar mengajar untuk mencapai tujuan yang diinginkan. Hadirnya komponen sistem ini pun selaras dengan hadirnya teknologi dan informasi yang justru memunculkan bentuk-bentuk media pembelajaran dan metode pengajaran ke arah modern.Media pembelajaran yang efektif untuk mencapai keberhasilan dalam proses belajar mengajar pun sudah banyak dikembangkan.