Kualitas Es Krim dengan Penambahan Puree Mangga Kweni - Ramadhan Amra, Gilang; Holinesti, Rahmi; Faridah, Anni; Mustika, AnniSari (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Es krim adalah produk beku yang dibuat dari susu atau produk susu, atau campurannya, di mana sebagian lemak susu digantikan dengan lemak nabati, dengan atau tanpa tambahan bahan pangan lainnya. Salah satu bahan pangan yang bisa digunakan adalah mangga kweni, yang memiliki aroma khas dan kandungan vitamin A, C, betakaroten, serta mineral seperti fosfor.