Pengaruh Implementasi Komunikasi Kelompok terhadap Performa Pemain Mobile Legends (Survei pada Kelompok Usia Dewasa Muda) - David, Rolando Mario; Tobing, Melati Mediana (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Mobile Legends: Bang Bang menuntut kerjasama tim, di mana interaksi antar pemain dalam tim memiliki peran krusial dalam mencapai tujuan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah implementasi komunikasi kelompok memengaruhi performa pemain usia dewasa muda (20-40 tahun) dalam meraih kemenangan di Mobile Legends: Bang Bang. Dalam penelitian ini menggunakan Komunikasi Kelompok(Karyaningsih), dan performa (Adrian). Metode penelitian ini adalah kuantitatif, dengan survei yang melibatkan 100 responden. Analisis data dilakukan menggunakan regresi sederhana. Hasil pengujian menunjukkan variabel komunikasi kelompok (X) memiliki T hitung senilai 11.607, melebihi T tabel senilai 1.984. yang berarti komunikasi kelompok mempengaruhi performa pemain Mobile legends pada usia dewasa muda dalam memenangkan permainan secara positif, dan berpengaruh secara signifikan sebesar 57.5%.