Pengaruh Saluran Distribusi dan Kualitas Produk terhadap Harga Jual Buah Naga di Desa Sayur Matinggi - Priangga, Bayu; Puddin, Khafi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh saluran distribusi dan kualitas produk terhadap harga jual buah naga di Desa Sayur Matinggi. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif dengan teknik pengambilan sampel menggunakan random sampling. Sampel yang diperoleh yaitu 57 orang. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan cara menyebarkan kuesioner yang pengukurannya dengan skala likert dan diolah secara statistik menggunakan analisis regresi linier berganda dan pengujian hipotesis uji t, uji F, dan koefisien determinasi yang sebelumnya data telah di uji menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, dan uji asumsi klasik. Pengolahan data menggunakan SPSS versi 25.0. Berdasarkan hasil penelitian secara parsial menunjukan bahwa adanya pengaruh positif dan signifikan variabel saluran distribus terhadap harga jual buah naga di Desa Sayur Matinggi. Adanya pengaruh positif dan signifikan variabel kualitas produk terhadap terhadap harga jual buah naga di Desa Sayur Matinggi. Berdasarkan hasil penelitian secara simultan menunjukan bahwa variabel saluran distribusi dan variabel kualitas produk berpengaruh terhadap terhadap harga jual buah naga di Desa Sayur Matinggi. Hal ini terlihat dari Fhitung > Ftabel