Understanding Subject Complements in English Grammar - Nainggolan, Adika Indotua; Trilaksono, Josayna Virgines; Silaban, Monika Natalia; Munthe, Melda Veby Ristella (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Pelengkap Subjek Berperan Penting dalam Tata Bahasa Inggris dengan Memberikan Informasi Tambahan tentang Subjek, yang Dengan Demikian Meningkatkan Kejelasan dan Kekayaan Komunikasi. Makalah ini Bertujuan untuk Menjelajahi Bentuk, Fungsi, dan Jenis Pelengkap Subjek, Serta Cara Mengenalinya dalam Kalimat. Dengan Menggali Peran Pelengkap Subjek, Pemahaman yang Lebih Dalam tentang Struktur dan Makna Bahasa Dapat Dicapai. Pembahasan Meliputi Definisi Pelengkap Subjek, Jenisnya (Nominatif Predikat dan Adjektiva Predikat), dan Pentingnya Kata Kerja Penghubung dalam Menghubungkan Subjek dengan Pelengkap Subjek. Contoh Disediakan untuk Mengilustrasikan Konsep dalam Praktik, Membantu Pengenalan dan Pemahaman Pelengkap Subjek dalam Kalimat.