Tugas Guru Pak terhadap Pengajaran, Penciptaan, dan Memotivasi untuk Pemeliharaan Penciptaan - Siregar, Nurliani; Simanjuntak, Sara Pebriani; Simanjuntak, Agus Palentina; Santuri, Tria Hanjani; Pinem, Apresel Adiva; Sembiring, Alpha; Simanjuntak, Gresia; Purba, Tio Panta; Marganda, Natalia (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini mengeksplorasi peran penting guru dalam konteks pendidikan agama Kristen saat ini, khususnya dalam aspek pengajaran, penciptaan pengetahuan, dan motivasi siswa untuk mempertahankan kreativitas. Guru dianggap sebagai agen utama dalam menyampaikan materi pelajaran dengan cara yang merangsang pikiran siswa, mendorong mereka untuk berpikir kritis, dan memanfaatkan potensi kreatif mereka secara optimal. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan wawancara mendalam dan observasi partisipatif untuk mendapatkan wawasan tentang bagaimana guru efektif mengintegrasikan pengajaran yang mempromosikan penciptaan dan menggerakkan siswa untuk mempertahankan kreativitas mereka. Hasil penelitian menyoroti strategi pedagogis yang sukses, tantangan yang dihadapi guru, dan dampak dari pendekatan ini terhadap prestasi akademik dan pengembangan pribadi siswa. Implikasi praktis dan pedagogis dari temuan ini memberikan panduan berharga bagi guru, sekolah, dan kebijakan pendidikan dalam meningkatkan kualitas pengajaran dan pembelajaran yang berpusat pada penciptaan.