Analisis Efektivitas Pembayaran Tagihan Vendor oleh PT Lamong Energi Indonesia - Setiyarso, Reinka Sekar Wahyu; Ratnawati, Dyah (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas pembayaran tagihan kepada vendor oleh PT Lamong Energi Indonesia. Metode penelitian melibatkan pengumpulan data dari berbagai sumber melalui wawancara yang dilakukan kepada karyawan divisi keuangan PT Lamong Energi Indonesia dan peneliti melakukan praktek langsung dalam melakukan pembayaran kepada vendor. Hasil analisis sistem yang digunakan oleh PT Lamong Energi Indonesia, yaitu sistem Centra untuk mencatat adanya transaksi keuangan termasuk pembayaran kepada vendor dan Pelindo Office (PEO) guna mencatat dokumen yang dibutuhkan selama transaksi menunjukkan bahwa berhasil meningkatkan keefektifan dan efisiensi serta membantu manajemen dalam memantau dan mengelola kewajiban hutang perusahaan serta kesesuaian berdasarkan tujuan manajemen.